Освещение комнат в стиле лофт

Высокие потолки квартир в стиле лофт расширяют пространство, но их освещение может стать проблемой – обычные световые решения здесь не подойдут. Высокие стены нуждаются в чем-то, что поможет удачно подчеркнуть простор помещения.

Наш надежный партнер KU Design делится своим опытом проектирования съемной квартиры «Дом Эрвина».

Фото: Имрэ Клаасен.

“Съемная квартира «Дом Эрвина» с высокими потолками оформлена в стиле лофт, и освещение в ней было небольшой проблемой. Здесь я использовал подвесной светильник Globen Comet, длинный кабель которого позволил опустить его пониже. При освещении комнаты с высокими потолками или очень просторного помещения лучше всего использовать так называемый многоголовый светильник, чтобы света было достаточно и он распространялся по всей площади”

Комнаты в стиле лофт дают возможность украсить их эффектными подвесными светильниками, что в квартирах со стандартными потолками почти невозможно. При выборе стиля светильника правил не существует – вы можете подчеркнуть индустриальный вид лофта, используя черные трековые светильники, спущенные с потолка, или создать контраст благодаря роскошному и элегантному подвесному светильнику, который придаст помещению великолепный вид.

В квартире «Дом Эрвина» дизайнер интерьеров нашел компромисс между двумя этими вариантами, выбрав подвесной светильник Comet от шведского производителя освещения Globen Lighting. Этот подвесной светильник по своей природе очень прост, но расположение ламп на нем восхищает и производит неповторимое впечатление. Шесть ламп плавно выходят по диагонали из длинной вертикальной трубы и обеспечивают достаточное количество света, аккуратно распределяя его даже по большой и просторной комнате.

Вы сами можете выбрать любые понравившиеся лампы для подвесного светильника Comet – как крупные, так и поменьше, молочного цвета или прозрачные. Доступны даже диммируемые лампы – важно, чтобы они полностью соответствовали стилистике и атмосфере помещения.

author avatar
Light24